Гройсман рассказал украинцам, как сократить коммунальные счета в 2-3 раза


Гройсман рассказал украинцам, как сократить коммунальные счета в 2-3 раза

Правильные меры по энергоэффективности позволят каждой украинской семье в 2-3 раза сократить счета за теплоснабжение и другие коммунальные услуги. Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

«Правильные меры по энергосбережению могут сделать счет каждой украинской семьи в 2-3 раза меньше, чем он есть сегодня. То есть, ключевой вопрос на сегодня – это сколько мы потребляем тепла и других жилищно-коммунальных услуг, и здесь вопрос энергоэффективности выходит на передний план», – сказал он, добавив, что правительство понимает, что вопрос стоимости жилищно-коммунальных услуг на сегодня волнует каждую украинскую семью. Также премьер считает, что местные органы власти должны позаботиться об эффективности работы котельных, утеплении теплотрасс и многоквартирных домов.

«Там, где мы можем отапливать дома альтернативным видом топлива – мы должны это делать», – сказал Гройсман. Премьер сообщил, что в этом году в Украине начнет работу новый инструмент для снижения потребления энергоресурсов – Фонд энергоэффективности. «Люди будут его использовать для того, чтобы стать максимально энергоэффективными. Для людей это скажется системными изменениями», – считает глава правительства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы