Цены на газ для населения пока расти не будут - вице-премьер


Цены на газ для населения пока расти не будут - вице-премьер

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявляет, что повышения цены на газ для населения в текущем отопительном сезоне не будет.

Об этом он сказал в четверг вечером в эфире “5 канала”, передает “Интерфакс-Украина”.

“Тема повышения цены на газ для населения, безусловно, очень щекотливая и постоянно обсуждается в информационном пространстве, ведь это то, что волнует людей”, – заявил вице-премьер.

“Я просил бы, наверное, всех, не нагнетать ситуацию заявлениями (о планируемом повышении цены на газ для населения – ред.)… Все мы, и президент, и правительство, и я лично, неоднократно говорили о том, что Украина в отопительном сезоне 2017-2018 лет не будет повышать цены на газ – нет экономических предпосылок для повышения цены”, – сказал Розенко.

Читайте также: Эксперт назвал условия для установления рыночной цены на газ

Вместе с тем он отметил, что “есть большой вопрос к формуле цены на газ”. “Когда министерства, которые инициировали этот процесс, глубже рассмотрели дело, встал вопрос о том, что формула некорректна, она не соответствует реальному образованию цены на газ”, – сказал Розенко.

По его словам, сейчас речь не идет о том, “на сколько процентов повысить или снизить цену на газ. Это будет формировать рынок”.

“Сейчас вопрос в том, что ранее утвержденная формула должна быть изменена – она несправедлива, необъективна… Поэтому сейчас переговоры с МВФ проходят только с той точки зрения, какую правильную формулу нам прописать, чтобы ни у кого не было вопросов – ни у МВФ, ни у правительства Украины, и, самое главное, чтобы эта формула была понятна гражданам Украины”, – подчеркнул вице-премьер.

Розенко добавил, что формула будет представлена до осени текущего года, возможно, раньше.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua