Доллар растет к евро и снижается к иене после публикации протоколов ЕЦБ и ФРС


Доллар растет к евро и снижается к иене после публикации протоколов ЕЦБ и ФРС

Курс доллара США растет в паре с евро и дешевеет к иене в ходе торгов в четверг, инвесторы оценивают протоколы последних заседаний Федеральной резервной системы (ФРС) и Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Опубликованный накануне протокол январского заседания Федрезерва указал на усиление экономики США, что может повысить вероятность большего числа повышений процентных ставок, чем ожидалось ранее. Протокол вызвал рост доходности US Treasuries и укрепление доллара.

Вместе с тем обнародованный в четверг протокол прошлого заседания ЕЦБ показал, что руководство центробанка сочло преждевременной смену риторики, хотя и оставило за собой возможность пересмотра курса денежно-кредитной политики в ближайшем будущем. По мнению ЕЦБ, инфляция в еврозоне по-прежнему недостаточно высокая, чтобы говорить об ужесточении ДКП.

Евро торгуется к 16:15 мск в районе $1,2276 против $1,2284 на закрытие прошлой сессии.

Стоимость единой европейской валюты находится к указанному времени в районе 131,46 иены по сравнению со 132,39 иены в предыдущий день. Курс доллара составляет 107,08 иены против 107,78 иены в среду.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, слабо меняется, тогда как ранее его повышение достигало 0,2%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua