Банки повысили ставки по кредитам и депозитам - НБУ


Банки повысили ставки по кредитам и депозитам - НБУ

В январе текущего года банки повысили процентные ставки по кредитам и депозитам в ответ на повышение учетной ставки Национального банка.

Об этом свидетельствуют данные НБУ.

Так, процентные ставки по новым гривневым депозитам выросли до 11,6% годовых для домохозяйств, до 9,6% годовых для бизнеса.

Вследствие такого подорожания фондирования, процентные ставки по новым кредитам в гривне также повысились – до 29,7% годовых для домохозяйств, до 15,3% годовых для бизнеса.

В январе 2018 года общий портфель депозитов в национальной валюте в платежеспособных банках сократился на 3% до 475,4 млрд гривен. Прежде всего, это произошло за счет снижения корпоративных депозитов в гривне (на 4,9% за месяц).

Общий портфель кредитов банков в национальной валюте на конец января остался на уровне начала года и составил 571,6 млрд гривен. Незначительное сокращение объема корпоративных кредитов было компенсировано ростом объема кредитов населению.

Как сообщалось, в январе 2018 года гривневые депозиты физических лиц сократились в платежеспособных банках на 1,846 миллиарда гривен, или на 0,8%.

Бонус к депозиту от Finance.UA:

Напомним, на портале Finance.UA работает специальная программа Бонус к депозиту. С ее помощью можно существенно увеличить процентную ставку по вкладу!

Как это сделать? Только три шага:

1. Заходите на страницу Бонус к депозиту от Finance.UA.

2. Выбирайте удобную для вас программу от банков в гривне, долларах или евро.

3. Оформляйте заявку на сайте!

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Кредит&Депозит
Все, что мы знаем про:НБУ
В Контексте Finance.ua