PepsiCo зафиксировала убыток в IV квартале, списав $2,5 млрд из-за налоговой реформы


PepsiCo зафиксировала убыток в IV квартале, списав $2,5 млрд из-за налоговой реформы

Американская PepsiCo Inc., один из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков, зафиксировала чистый убыток в четвертом квартале 2017 года, списав $2,5 млрд в связи с налоговой реформой в США.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистый убыток в октябре-декабре составил $710 млн по сравнению с чистой прибылью в $1,4 млрд за аналогичный период предыдущего года.

Прибыль без учета разовых факторов составила $1,31 на акцию против $1,2 на акцию годом ранее. Консенсус-прогноз экспертов, опрошенных The Wall Street Journal, предусматривал этот показатель на уровне $1,3 на акцию.

Квартальная выручка PepsiCo составила $19,5 млрд, оставшись на уровне того же квартала предыдущего года, однако превзошла средний прогноз рынка в $19,4 млрд.

Органический рост выручки (без учета курсовых разниц, а также приобретения и продажи активов) был отмечен во всех сегментах бизнеса компании, за исключением ее североамериканского подразделения по выпуску безалкогольных напитков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua