Поддержка фермерства позволит частично решить проблему безработицы - Минагро


Поддержка фермерства позволит частично решить проблему безработицы - Минагро

Поддержка фермерства обусловлена ​​не только экономическими, но и социальными мотивами, поскольку развитие сельского предпринимательства положительно скажется на развитии сельских территорий.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк на совместном брифинге Минагрополитики и Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины (АФЗУ), посвященном системе государственной поддержки АПК на текущий год, в рамках которой запланировано выделить 1 млрд грн для развития фермерских хозяйств.

“Необходимость поддержки фермерства обусловлена ​​не только экономическими, но и социальными мотивами, поскольку развитие сельского предпринимательства положительно скажется на развитии сельских территорий и позволит частично решить проблему безработицы”, – отметил Мартынюк.

Он также отметил, что поддержка фермерства и кооперации будет осуществляться по нескольким направлениям: компенсация стоимости семян; компенсация стоимости приобретенной техники и оборудования украинского производства; удешевление консультационных услуг; возмещение стоимости оборудования для кооперативов плодово-ягодного и молочного направлений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
В Контексте Finance.ua