Tronc продала Los Angeles Times и ряд других газет за $500 млн


Tronc продала Los Angeles Times и ряд других газет за $500 млн

Американское издательство Tronc Inc., ранее известное как Tribune Publishing Co., сообщило в среду о продаже своей крупнейшей газеты The Los Angeles Times миллиардеру Патрику Сун-Шонгу.

Сумма сделки составляет $500 млн. Она включает также газету San Diego Union-Tribune и ряд местных газет, издающихся в Калифорнии, сообщает MarketWatch.

П.Сун-Шонг покупает газеты через свою частную инвестфирму Nant Capital. Ранее он входил в совет директоров Tronc, однако лишился своего места в прошлом году под давлением крупнейшего акционера компании, Майкла Ферро.

Главный исполнительный директор Tronc Джастин Диборн заявил, что данная сделка позволит компании выплатить все имеющиеся у нее долги.

Los Angeles Times досталась Tronc в 2000 году в рамках сделки по приобретению Times Mirror Co. за $8 млрд. С тех пор компания разделилась на вещательную Tribune Media и издательскую Tribune Publishing, которая затем сменила название на Tronc. Капитализация издательства, выпускающего также газеты Chicago Tribune, Orlando Sentinel, The Baltimore Sun и целый ряд других, составляет всего чуть более $600 млн.

Цена акций Tronc взлетела в ходе предварительных торгов на 66% на этой новости. За последний год капитализация компании подскочила более чем на треть, в то время как американские фондовые индексы Standard & Poor’s 500 и Dow Jones Industrial Average за этот период прибавили соответственно 18% и 24%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы