Walt Disney увеличил квартальную прибыль на 88% благодаря налоговой реформе


Walt Disney увеличил квартальную прибыль на 88% благодаря налоговой реформе

Американская Walt Disney Co., крупнейшая в мире компания в сфере развлечений и медиа, получила рекордную чистую прибыль в первом квартале текущего финансового года благодаря изменениям в налоговом законодательстве.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль за финквартал, завершившийся 30 декабря, выросла на 88%, до $4,4 млрд, или $2,91 в расчете на акцию, по сравнению с $2,48 млрд, или $1,55 на акцию, за сопоставимый период предыдущего года.

Скорректированная прибыль составила $1,89 в расчете на акцию, тогда как аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали ее на уровне $1,61 на акцию.

Квартальная выручка поднялась до $15,35 млрд против $14,8 млрд годом ранее. Консенсус-прогноз по этому показателю равнялся $15,5 млрд.

Операционная прибыль киностудии Disney снизилась на 2% – до $829 млн, выручка – на 1%, до $2,5 млрд. Компания отмечает кассовый успех фильмов “Звездные войны: последние джедаи” и “Тор: Рагнарёк”.

Выручка подразделения, занимающегося выпуском потребительских товаров, уменьшилась на 2%, до $1,45 млрд, операционная прибыль – на 4%, до $617 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы