Помощь союзников НАТО Украине за последние три года превысила $1 млрд


Помощь союзников НАТО Украине за последние три года превысила $1 млрд

Помощь союзников НАТО, которая предоставлялась Украине в течение последних трех лет на подготовку и оснащение Вооруженных сил, превысила 1 миллиард долларов.

Об этом заявил глава Представительства НАТО в Украине, директор Офиса связи НАТО в Украине Александер Винников, передает “УНИАН”.

“Что касается вопроса вооружения, то, как вы знаете, это не вопрос, за который отвечает НАТО. Оружие остается национальной ответственностью, поэтому существуют, конечно, двусторонние каналы, через которые осуществляются обсуждения между Украиной и союзниками, и все мы можем узнавать об этих обсуждениях в СМИ”, – отметил Винников на круглом столе “Угроза безопасности Украины и других стран “Восточного партнерства”. Чем можно ответить”.

Он добавил, что поддержка в подготовке и оснащении, которая предоставляется Украине Альянсом и союзниками НАТО на двустороннем уровне со времени начала российской агрессии, является очень существенной и “превышает один миллиард долларов в последние три года”.

“Я считаю, что это вклад в потенциал Украины, чтобы обеспечить ее собственную безопасность”, – заявил Винников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua