Самая популярная в мире криптовалюта биткоин снова подешевела


Самая популярная в мире криптовалюта биткоин снова подешевела

Самая популярная в мире криптовалюта биткоин (bitcoin) подешевела до 13 000 долларов после того, как Южная Корея объявила о подготовке законопроекта о полном запрете торговли криптовалютой, свидетельствуют данные торгов.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на утро биткоин дешевел на 8,7%, до 13,13 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта опускалась в цене на 6,3%, до 13,36 тысячи долларов, на GDAX – на 6,3%, до 13,47 тысячи долларов. А по данным портала Coindesk, биткоин дешевел на 11%, до 13,25 тысячи долларов, сообщает Прайм. Министр юстиции Южной Кореи Пак Сан Ги заявил, что страна готовит законопроект, предусматривающий запрет торговли криптовалютой в стране, сообщает телеканал CNBC.

По словам министра, власти обеспокоены ситуацией вокруг виртуальных валют. Южная Корея является одним из крупнейших рынков торговли биткоином и Ethereum. В декабре агентство Bloomberg сообщало, что власти страны рассматривали различные меры по ограничению спекуляций на рынке криптовалюты, в том числе они не исключали закрытия криптовалютных бирж. Тогда Управление координации государственной политики Южной Кореи выражало обеспокоенность чрезмерным ростом криптовалютных спекуляций. Согласно данным CoinMarketCap, криптовалюта Ethereum дешевеет на 15,8%, до 1,16 тысячи долларов, Ripple – на 17,5%, до 1,64 доллара, Bitcoin Cash – на 2,5%, до 2,41 тысячи долларов. Капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент 628,5 миллиарда долларов.

Доля биткоина – примерно 35% всего рынка криптовалют, Ethereum – 18%, Ripple – 10%. Сервис CoinMarketCap позволяет отслеживать среднюю цену и капитализацию каждой из существующих на сегодняшний день криптовалют. При подсчете средней цены на биткоин в долларах агрегатор высчитывает данные с более 20 бирж. Coindesk – медиаресурс, который специализируется на криптовалютах. Вычисляет среднюю цену биткойна по его долларовой стоимости на четырех крупнейших мировых криптобиржах: Bitfinex, Bitstamp, Coinbase и itBit.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы