Bitcoin: что за год произошло с первой криптовалютой


Bitcoin: что за год произошло с первой криптовалютой

Криптовалюты стали одной из наиболее интересных тем 2017 года, что объясняется не только взрывным ростом курсов bitcoin, эфира (Ethereum) и других виртуальных валют, но и существенным продвижением этого рынка к признанию со стороны Уолл-стрит.

Курс bitcoin, составлявший на начало этого года порядка $950, в декабре приближался к $20000. Ему потребовалось менее 24 часов, чтобы перейти от отметки в $9000 к $11000. При этом в течение года неоднократно отмечались резкие откаты курса криптовалюты, после чего он возобновлял подъем к новым рекордам.

По данным CoinDesk, максимальный курс bitcoin – $19783 – был зафиксирован 17 декабря. Вслед за этим он начал падать, причем снижение превышало 25%.

Таким образом, в 2017 году bitcoin подорожал более чем на 1400%, показав наилучшую динамику среди всех активов, несмотря на заявления многих авторитетных экспертов о том, что рынок криптовалют – это не что иное, как очередной “пузырь”.

Поскольку bitcoin и другие криптовалюты сложно отнести к традиционным финансовым активам, то предсказать, куда могут пойти их цены в будущем, довольно трудно, пишет газета Financial Times. Эксперты не исключают их обрушения, однако также считают возможным, что криптовалюты станут перспективной торговой идеей в 2018 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua