SoftBank и другие инвесторы приобрели акции Uber


SoftBank и другие инвесторы приобрели акции Uber

Консорциум инвесторов во главе с японской телекоммуникационной компанией SoftBank Group Corp. выкупил значительную долю акций сервиса по заказу автомобилей Uber Technologies Inc. – 17-18% согласно различным источникам.

Как пишет The Wall Street Journal, по итогам продажи акций Uber оценена в $48 млрд, то есть дисконт по сравнению с предыдущей оценкой стоимости ($68 млрд) составил около 30%.

Акционеры и сотрудники Uber выставили на продажу около 20% акций компании, однако инвесторы приобрели немного меньше предложенного объема: SoftBank по итогам сделки получит около 15%, остальные участники консорциума – примерно 3%.

В общей сложности сумма сделки составила около $9 млрд, отмечает Financial Times.

Uber в четверг подтвердила, что сделка состоялась. В пресс-службе SoftBank рассчитывают, что она будет окончательно завершена в январе.

SoftBank также вложит в Uber $1,25 млрд с учетом предыдущей оценки ($68 млрд) в качестве уступки существующим акционерам Uber, которые опасались снижения стоимости своих долей. С учетом этих инвестиций SoftBank заплатит $7,7 млрд за 15% сервиса.

В состав совета директоров Uber будет включены еще шесть человек, двух из них сможет назначить SoftBank. Права голоса всех акционеров будут расширены. Корпоративные изменения, являющиеся результатом напряженных переговоров, показывают, насколько новые вливания важны для Uber.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы