0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Курс биткоина резко рухнул за сутки


Курс биткоина резко рухнул за сутки

Стоимость биткоина упала на полторы тысячи долларов. Сейчас самая популярная в мире криптовалюта торгуется возле отметки в 14,5 тысячи долларов после коррекционного роста до 16 тысяч.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на 07:54 (мск) биткоин дешевел на 10,4 процента, до 14,88 тысячи долларов. На бирже Bitfinex криптовалюта снижалась в цене на 13 процентов, до 14,25 тысячи долларов, а на GDAX — на 6,3 процента, до 14,43 тысячи долларов. По информации сайта Coindesk, стоимость биткоина опустилась на 6,5 процента, до 14,37 тысячи долларов, передают РИА Новости.

Криптовалюта Ripple дорожала на восемь процентов, до 1,35 доллара, а Ethereum дешевел на 5,6 процента, до 739,09 доллара. Bitcoin Cash, в свою очередь, терял в цене 10,5 процента, достигая отметки 2,72 тысячи долларов.

Капитализация рынка криптовалют составляет 568,3 миллиарда долларов. Доля биткоина — примерно 44 процента всего рынка, днем ранее показатель опустился с 270-280 миллиардов долларов до 250 миллиардов долларов.

Аналитики обращают внимание на волатильность рынка криптовалют, в частности биткоина. “Никто не знает предельной стоимости этого базового актива (биткоина. — Прим. ред.). Мы не можем предсказать, будет ли он стоить ноль долларов, миллион долларов или что-то между этими уровнями”, — рассказал в интервью агентству Блумберг президент American Institute for Economic Research Эдвард Стрингем.

По мнению экспертов, курс биткоина к концу года может подняться до 17-17,5 тысячи долларов.

Сервис CoinMarketCap позволяет отслеживать среднюю цену и капитализацию цифровых валют. При подсчете средней рыночной цены на биткоин в долларах агрегатор высчитывает данные более чем с 20 бирж. Coindesk рассчитывает среднюю цену биткоина по его долларовой стоимости на четырех крупнейших мировых криптобиржах: Bitfinex, Bitstamp, Coinbase и itBit.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы