США приостановят режим беспошлинного ввоза товаров из Украины


США приостановят режим беспошлинного ввоза товаров из Украины

США приняли решение о частичной отмене действия Генерализованной системы преференций, предоставляющей Украине возможность беспошлинно экспортировать около 3500 видов товаров, с отсрочкой вступления решения в силу на 120 дней.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли. В министерстве отметили, что отсрочка отмены торговых преференций связана с позитивными действиями правительства Украины в направлении улучшения системы выплаты роялти правообладателям.

«Как известно, одной из основных претензий США к Украине в рамках «Специального доклада 301» долгое время является непрозрачная деятельность организаций коллективного управления имущественными правами в сфере авторского и смежных прав. В рамках реформы системы защиты интеллектуальной собственности 20 декабря 2017 года правительство Украины одобрило законопроект «Об эффективном управлении имущественными правами правообладателей в сфере авторского и смежных прав», – говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что принятие парламентом законопроектов, направленных на усиление защиты прав интеллектуальной собственности, снимет большую часть претензий США в контексте «Специального доклада 301» и Генерализованной системы преференций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы