Число крупных IPO в Канаде резко выросло в 2017 году


Число крупных IPO в Канаде резко выросло в 2017 году

Объем размещений акций в Канаде снизился в 2017 году по сравнению с предыдущим годом, однако число крупных IPO значительно выросло.

С начала 2017 года по 21 декабря совокупный объем размещенных на канадских биржах акций составил 39,7 млрд канадских долларов ($31 млрд), что на 22% меньше, чем в прошлом году, ставшем рекордным. Тем не менее, показатель выше, чем среднее значение за последние 5 лет (37,5 млрд канадских долларов).

Вместе с тем за прошлый год на бирже в Торонто состоялось 11 IPO объемом свыше $100 млн против всего двух в прошлом году. Совокупный размер крупных IPO составил $3,7 млрд и стал рекордным с 2013 года, пишет агентство Bloomberg.

Крупнейшим канадским IPO уходящего года стало размещение акций оператора трубопроводов Kinder Morgan на 1,75 млрд канадских долларов в мае. Это единственное размещение объемом свыше $1 млрд. С момента начала торгов акции компании повысились в цене примерно на 1,5%.

Самым успешным IPO стало размещение акций производителя дорогой верхней одежды Canada Goose – после начала торгов в марте бумаги компании выросли в цене более чем в два раза.

Организацией этих двух размещений занимался Royal Bank of Canada, что позволило ему занять первое место в этом сегменте с показателем 8,4 млрд канадских долларов. Он обошел прошлогоднего лидера, TD Securities, который организовал IPO на сумму 5,7 млрд канадских долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
В Контексте Finance.ua