Украинцы считают борьбу с коррупцией в стране провальной – соцопрос


Украинцы считают борьбу с коррупцией в стране провальной – соцопрос

Большинство украинцев (85,9%) считают борьбу с коррупцией в стране полностью или преимущественно неуспешной, свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом “Демократические инициативы” им.Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно обнародованным в четверг в Киеве данным опроса, 60,2% украинцев считают борьбу с коррупцией в Украине полностью провальной, 25,7% – преимущественно неуспешной, но есть и определённые успехи, 7,8% считают такую борьбу преимущественно успешной, но в которой есть немало нерешенных проблем, и только 1,2% назвали борьбу с коррупцией успешной.

Более половины респондентов также в большинстве случаев возлагают ответственность за отсутствие наказаний для коррумпированных чиновников на президента (60,3%), 42,3% – на Верховную Раду, 36,9% – на суды, которые принимают решения по привлечению к ответственности коррупционеров, 29,5% – на новые антикоррупционные органы (НАБУ и САП) и 25,5% – на правоохранительные органы (Генпрокуратура, СБУ и др).

На вопрос “давали ли вы кому-нибудь взятку или подарок в течение 2017 года за то или иное действие или решение в вашу пользу?”, более половины (60,5%) респондентов ответили, что не давали и не предлагали, 14,4% отказались отвечать на вопрос, 10,1% признались, что давали деньгами, 7,1% – давали в виде подарка, 5% сказали, что не давали, хотя у них просили или требовали, 2,9% затруднились ответить.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы