В Дании хоккеистам будут платить зарплату биткоинами


В Дании хоккеистам будут платить зарплату биткоинами

Нападающий датского клуба «Рунгстед» Николай Розенталь стал первым профессиональным спортсменом с зарплатой в биткоинах. Как сообщает sports.ru, часть его контракта защищена от колебаний на рынке, но оставшаяся сумма будет формироваться в зависимости от курса криптовалюты. Самого Розенталя это не беспокоит – он давно интересовался новым финансовым трендом:

«Я рад, что мне позволили быть первопроходцем в этом проекте».

У Розенталя степень бакалавра бизнес-школы Копенгагена, а в качестве совладельца он уже имеет собственные компании: марку одежды и фирму по сокращению пищевых отходов на предприятиях. При этом Николай – лидер и один лучших бомбардиров «Рунгстеда» за последние пять сезонов. Его примеру могут последовать и другие игроки – предложение перейти на биткоины сделано всей команде.

«Такой вид оплаты – это то, что в будущем мы будем видеть гораздо чаще», – считает инициатор затеи Никлас Николайсен.

Как сообщается, у «Рунгстеда» появился новый генеральный спонсор – датский биткоин-миллиардер Никлас Николайсен. Владелец и генеральный директор компании Bitcoin Suisse – платформы для торговли цифровыми валютами – заключил с хоккейным клубом трехлетнее соглашение, которое вступит в силу 27 декабря. Подробности сделки не разглашаются, но, по сообщениям датских СМИ, речь идет о семизначной сумме в долларах США.

По договору компания будет обеспечивать команду, но и свою выгоду получит. Например, домашняя арена «Рунгстеда» теперь будет называться Bitcoin Arena. Символично, что прежнее ее название – Saxo Bank Arena– от бывшего партнера клуба, известного датского банка.

«Это показывает, как далеко зашел биткоин, – радуется Никлас Николайсен. – Очень интересно, что, когда классические банки уходят, мы заходим».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы