Китай снова обвиняет Евросоюз в нарушении норм ВТО


Китай снова обвиняет Евросоюз в нарушении норм ВТО

Министерство торговли Китайской Народной Республики считает новые антидемпинговые правила Европейского Союза нарушением правил Всемирной Организации торговли.
Об этом сообщает информационное агентство Хinhua.

«Новая методология не подтверждена правилами ВТО и ослабляет авторитет антидемпинговой системы организации», – говорится в сообщении.

Во вторник, 19 декабря, ЕС официально обнародовал новые антидемпинговые правила, в соответствии с которыми игнорируется разница между рыночной и нерыночной экономикой при расчете демпинга.

Таким образом, для расчета стоимости продукции из страны-экспортера будут использоваться цены и затраты на производство в третьих странах или на международных рынках.

КНР напомнила, что подобная методология не подкреплена правилами ВТО и таким образом их нарушает.

«Китай надеется, что ЕС будет строго придерживаться правил ВТО и выполнять свои обязанности хорошо продуманным образом», – подчеркнули в министерстве.

Как сообщалось, Китай уже обвинял ЕС в нарушении правил ВТО раньше. В ноябре 2017 года Евросоюз уже внес изменения в методологию расчета антидемпинговых пошлин, включив в их размер охрану труда и влияние на экологию при производстве товара. Тогда КНР также заявляла, что эти показатели отсутствуют в правилах Всемирной организации торговли о расчете антидемпинговых пошлин.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы