ПриватБанк подал в лондонский суд на бывших владельцев


ПриватБанк подал в лондонский суд на бывших владельцев

Украина требует до вынесения решения наложить арест на имущество, принадлежащее бывшим владельцам ПриватБанка, в размере $3 млрд.

В настоящий момент в Высоком суде Лондона началось рассмотрение дела “госбанк Украины ПриватБанк против экс-собственников ПриватБанка”. Согласно с регламентом лондонского суда стороны пока не комментируют детали дела.

Но по данным ZN.UA, государство в лице ПриватБанка обратилось в лондонский суд с целью вернуть выведенные средства и погасить невыполненные обязательства ПриватБанка по рефинансированию.

Как сообщил источник, на данный момент дело находится на этапе принятия решения по обеспечительным мерам в рамках производства. В частности, отмечает источник, государственный ПриватБанк обратился к Высокому суду с просьбой на период рассмотрения дела до вынесения решения наложить арест на имущество, принадлежащее бывшим владельцам ПриватБанка, в размере $3 млрд.

Соответствующий перечень активов был предоставлен судьям в рамках слушаний о принятии решений по обеспечительным мероприятиям.

Сторону государственного ПриватБанка в суде представляет компания Hogan Lovells.

Справка Finance.ua:

  • 18 декабря 2016 года правительство приняло решение о национализации ПриватБанка.
  • В результате аудита выяснилось, что 100% корпоративного кредитного портфеля ПриватБанка было выдано связанным лицам, и финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн.
  • 1 июля 2017 года наступил срок внесения залогов по связанным кредитам в ПриватБанке, однако бывшие бенефициары финучреждения Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не выполнили свои обязательства.
  • В связи с невыполнением обязательств бывших владельцев “ПриватБанка” власть начала процедуру принудительного взыскание долгов.
  • По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, бывшие акционеры могут попасть под уголовную ответственность.
  • Суркисы, а также другие связанные с ПриватБанком лица подали 42 иска против НБУ. Почти все иски поданы в административный суд и касаются обжалования признания Нацбанком указанных лиц связанными с ПриватБанком.
  • Киевский апелляционный административный суд 6 ноября обязал ПриватБанк вернуть семье Суркисов 1,05 млрд грн, $266,2 тыс. и EUR7,8 тыс.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы