Subaru проверяет информацию об искажении данных о своих авто


Subaru проверяет информацию об искажении данных о своих авто

Японский автопроизводитель Subaru Corp., ранее в этом году объявивший о нарушениях при инспекции качества автомобилей, в среду сообщил об изучении поступившей информации, что сотрудники предприятий компании в Японии необоснованно искажали данные об эффективности использования топлива в выпускаемых машинах.

Автопроизводитель также обнародовал 53-страничный отчет по итогам инспекции его предприятий, проведенный независимой юридической компанией, пишет газета The Wall Street Journal.

В отчете, однако, не упоминается о возможном искажении данных об экономичности автомобилей Subaru сотрудниками. В Subaru это объясняют тем, что информация о манипулирования этими данными, о котором ранее объявила ранее государственная вещательная компания NHK, пока не подтверждена.

В последнее время в Японии разразилась целая серия скандалов с фальсификацией компаниями сертификатов качества продукции.

Так, в начале октября стало известно о нарушениях при инспекции качества автомобилей на японских заводах Nissan Motor. Спустя несколько недель об аналогичной проблеме объявила и Subaru. В том же месяце Kobe Steel призналась в фальсификации сертификатов качества на продукцию из стали, алюминия и меди.

Президент Subaru Ясуюки Йосинага сообщил в ходе пресс-конференции на этой неделе, что заказы на автомобили компании в Японии в декабре сократились на 30%. В США, на долю которых приходится порядка 70% продаваемых компанией автомобилей, ослабления спроса не отмечено, и продажи на этом рынке были “исключительно хорошими”, сказал он.

Я.Йосинага извинился за скандал с нарушениями при инспекции качества автомобилей, отметив, что намерен изменить корпоративную культуру “с самого основания”.

Представитель Subaru сообщил WSJ, что в связи с расследованием информации об искажении данных об экономичности автомобилей компания приостановила выпуск лишь незначительного числа моделей для проверки.

Акции Subaru подешевели более чем на 7% по итогам торгов в среду.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua