В Киеве модернизируют завод «Энергия»


В Киеве модернизируют завод «Энергия»

В КГГА рассчитывают, что осовременивание предприятия обойдется в менее 25 млн евро
В Киеве на заводе «Энергия» планируют внедрить современную систему химической очистки дымовых газов с достижением европейских норм выбросов загрязняющих веществ, — заявил мэр столицы Виталий Кличко во время инспекции работы мусоросжигательного предприятия.

Как передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, Кличко напомнил, что завод «Энергия» — единственный работающий мусоросжигательный завод в Украине, который начал работу 30 лет назад. Он добавил, что сейчас мощности предприятия позволяют сжигать до 30% твердых бытовых отходов, образующихся в столице.

«Сейчас мы подошли к модернизации завода. Не секрет, что киевляне жалуются, что завод не соответствует современным нормам, загрязняет атмосферу. Мы работаем над тем, чтобы заменить фильтры на заводе… обсуждали новую систему модернизации химической очистки выбросов, которые являются продуктом деятельности завода», — сказал он.

Именно поэтому, как пояснил глава КГГА, в планах города уже в ближайшие годы достичь европейских экологических норм в работе завода. Он уточнил, что модернизацию завода планируют реализовать до начала 2020 года.

Кличко также рассказал, что в ряде европейских городов мусоросжигательные заводы находятся в центре этих населенных пунктов, не создавая проблем жителям.

«Это означает, что уровень выбросов не превышает установленной нормы. На сегодня, к сожалению, нормы, которые есть в Украине, существенно отличаются от европейских. И наша задача — в течение двух лет сделать все, чтобы уровень выбросов вредных веществ завода «Энергия» отвечал европейским нормам», — заверил градоначальник.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua