Airbus и Williams будут вместе работать над высотным дроном


Airbus и Williams будут вместе работать над высотным дроном

Williams Advanced Engineering является спин-аутом известной гоночной команды Formula 1 — Williams. На протяжении 14 лет компания разрабатывает сверхлегкие гибкие материалы, которая помогали побеждать ей в гонках. В частности, Williams одной из первых начала использовать углеродные материалы для корпуса болидов, что снизило их вес на 40%. Компания активно занимается исследованиями в области аккумуляторов и является единственным поставщиком батарей для гонки FIA Formula E.

Теперь Williams объединилась с Airbus для работы над программой Zephyr High Altitude Pseudo-Satellite (HAPS) по созданию высотного дрона, способного благодаря солнечным батареям сутками летать на высоте 20 км — почти в два раза выше «потолка» большинства магистральных авиалайнеров. Назначение Zephyr — обеспечение связи и слежение. Первым покупателем станет Министерство обороны Великобритании.

«Мы рады работать с [Airbus] в этом проекте и надеемся поделиться некоторыми нашими знаниями в области электрификации, аккумуляторных систем и передовых легких материалов, а также изучить их огромный опыт в аэрокосмической промышленности», — говорит управляющий директор Williams Advanced Engineering Крейг Уилсон.

Facebook со второй попытки провела успешное летное испытание дрона на солнечных батареях Aquila, размером с «Боинг». На этот раз обошлось без происшествий.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua