В Иммигрант Инвест рассказали, зачем украинцам получать гражданство Сент-Китс и Невис


В Иммигрант Инвест рассказали, зачем украинцам получать гражданство Сент-Китс и Невис

Главы МИДа Украины и Федерации Святого Кристофера (Сент-Китс и Невис) еще в прошлом году отменили визовый режим между странами для своих граждан. С обновленной программой «гражданства через инвестиции» получить карибский паспорт гражданам Украины стало еще проще. Об этом рассказали в международной компании Иммигрант Инвест — официальном представителе стран Карибского региона.

Второе гражданство для граждан Украины: особенности временного варианта программы «гражданство через инвестиции»

С сентября этого года правительство Сент-Китс и Невис создало дополнительный вариант получения гражданства за инвестиции. Будущему инвестору предлагается сделать вклад-пожертвование в Фонд помощи пострадавшим от ураганов. Таким образом правительство планирует быстрее восстановить инфраструктуру острова и привлечь больше инвесторов.

Согласно новому варианту программы инвестор подает в миграционную службу документы, проходит проверку служб безопасности, после чего вносит $150000 в Фонд помощи и получает паспорт карибской страны. В заявку на гражданство инвестор может вписать и членов своей семьи — жену или мужа, детей до 30 лет и родителей старше 55 лет. Единственное условие — члены семьи должны финансово зависеть от заявителя. Если в семье больше 4-х человек, инвестор доплачивает $25000 за каждого следующего иждивенца.

Верховный комиссар Сент-Китса и Невиса в Великобритании H.E. Dr Kevin M. Isaac рассказал, чем отличается программа гражданства Сент-Китса и Невиса от аналогичных программ в Карибском регионе:

«Важно отметить, что за эти годы мы многому научились и соответственно улучшили Программу, что делает ее платиновым стандартом. Наша проверка на благонадежность имеет первостепенное значение. Она надежная и в тоже время подстраивающаяся к меняющемуся миру. Наша программа усилилась. Она надежна и имеет репутацию целостной и высококачественной», — отметил Верховный комиссар в интервью в издание Forbes

Фонд помощи пострадавшим от ураганов будет действовать до 30 марта 2018 года.

Параллельно с новым вариантом программы действуют и традиционные схемы получения гражданства через инвестиции — взнос в Фонд диверсификации сахарной промышленности (The Sugar Industry Diversification Foundation) и покупка недвижимости.

Какие преимущества у гражданства Сент-Китс и Невис

  • С паспортом Сент-Китс и Невис разрешен безвизовый въезд в более чем 120 стран мира, включая Великобританию, Шенген, Сингапур и Бразилию.
  • Житель Украины, получив гражданство Сент-Китса, может оптимизировать свой бизнес, зарегистрировав активы на второй паспорт. Мягкая налоговая система страны лояльно относится к своим резидентам и их компаниям.
  • Второе гражданство гарантирует безопасность и возможность в любой момент беспрепятственно покинуть страну, не тратя время на оформление документов.

Рассчитать стоимость и оформить заявку на второе гражданство можно на сайте Иммигрант Инвест — официального представителя программ гражданства Карибского региона.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ИмИнвест
В Контексте Finance.ua
Опросы