Строительство газопровода от Кыргызстана в Китай начнется через два года


Строительство газопровода от Кыргызстана в Китай начнется через два года

Киргизия и Китай в конце 2019 года планируют приступить к строительству газопровода между странами, который станет частью четвертой ветки по транспортировке туркменского газа в КНР, сообщили в пресс-службе Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Киргизии.

Вопрос строительства ветки газопровода обсуждался на встрече главы госкомитета Уланбека Рыскулова с генеральным директором компании SINO-Pipeline International Company Limited Мэном Фаньчуном.

“На встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества по строительству газопровода Киргизия — Китай. Стороны подтвердили свои намерения об ускорении реализации проекта и оказании помощи в решении возникающих трудностей для обоюдовыгодного сотрудничества”, — сказал представитель комитета.

Он добавил, что протяженность ветки составит 215 км, предварительная стоимость проекта составляет $1,2 млрд, срок реализации — 3 года.

Предполагается, что четвертая ветка магистрального газопровода для транспортировки туркменского газа в Китай пройдет через территорию Туркмении, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, газопровод будет проложен по территории южной Ошской области республики.

Соглашение о строительстве и эксплуатации газопровода Киргизия — Китай было подписано в сентябре 2013 года в ходе государственного визита в Бишкек председателя КНР Си Цзиньпина. Строительство должно было начаться в 2015 году и завершиться в 2017 году, но по решению китайской стороны реализация проекта была на время отложена.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы