Основанная Маском компания обещает изменить существующую транспортную систему в США


Основанная Маском компания обещает изменить существующую транспортную систему в США

Основанная Илоном Маском Boring Company обещает изменить существующую транспортную систему в США. Наибольшее негодование у предпринимателя вызывает общественный транспорт. По словам Маска, любые пассажирские поездки — это мучение. Непродуманное расписание, постоянные задержки и толпы людей, среди которых может встретиться серийный убийца, — это лишь часть причин пересесть на личный автомобиль, считает глава Tesla.

Концепция транспортной системы Hyperloop, сеть тоннелей для борьбы с пробками от Boring Company и даже фантастические полеты на ракете из Парижа в Нью-Йорк — в запасе у Илона Маска есть как минимум три идеи по изменению привычного формата пассажирских перевозок. Как выяснил корреспондент WIRED Том Саймонит, эти проекты подпитываются недовольством, которое у Маска вызывает общественный транспорт.

«Общественный транспорт — это мучение. Это полный отстой. Кому вообще захочется пользоваться сервисом, который забит людьми, который едет не в то время и не в том направлении, куда вам надо? И который к тому же ходит не круглосуточно», — заявил Маск на одной из встреч во время конференции по нейросистемам в Калифорнии.

По словам основателя Tesla и SpaceX, никому не нравится общественный транспорт как раз в силу его неудобства и несовершенства. Другая проблема, по мнению Маска, — это сами пассажиры: «Толпа незнакомцев, один из которых может оказаться серийным убийцей. Просто замечательно». Именно из-за указанных причин люди отдают предпочтение личному транспорту, уверен Маск.

Такое заявление звучит довольно неожиданно, если учесть, что Илон Маск поддерживает экологические инициативы, которые предусматривают сокращение количества личного транспорта с двигателями внутреннего сгорания. Более того, владение личным транспортом не отвечает экопринципам, даже если речь идет об электромобилях. Именно поэтому эксперты по новым транспортным системам предлагают развивать систему общественного транспорта и каршеринга. Кроме того, второй мастер-план Маска, созданный для Tesla, предполагал сдачу личного автомобиля в аренду другим пользователям.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua