Частная компания поставила американский газ для "Укртрансгаза"


Частная компания поставила американский газ для "Укртрансгаза"

ЭРУ Трейдинг” впервые импортировала в Украину и разместила на хранение в подземном хранилище природный газ, который ранее прибыл морским путем из США в танкере-газовозе в LNG терминал в польском Свиноуйсьце. Об этом сообщает пресс-служба компании.

“В начале лета польский партнер по газоснабжению “ЭРУ” организовал закупки природного газа для польского СПГ-терминала (терминала по приему сжиженного газа — УНИАН) и транспортировки газа по трубопроводу через польско-украинский интерконнектор. Компания “ЭРУ Трейдинг” приобрела газ на границе и разместила его в хранилище в Украине”, — отмечается в сообщении.

В компании сообщили, что такие сделки застрахованы со стороны Государственного агентства США по защите иностранных инвестиций (OPIC), с которым ранее “ЭРУ Трейдинг” подписала двадцатилетний контракт.

“Сочетание возможности отгрузки спотового объема сжиженного природного газа и покрытия полисом страхования OPIC позволило “ЭРУ” выиграть один из десяти лотов на поставку 135 миллионов кубометров газа для нужд “Укртрансгаза” на период семи месяцев”, — добавили в пресс-службе.

Напомним, в начале августа “ЭРУ Трейдинг” начала импортные поставки природного газа от польской нефтегазовой компании PGNiG для украинских промышленных потребителей.

В октябре 2017 группа компаний “ЭРУ” возобновила работу с Одесским припортовым заводом по давальческой схеме.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы