Украинцы стали покупать больше гибридов


Украинцы стали покупать больше гибридов

Автомобильные предпочтения украинцев в 2017 году существенно изменились. Об этом свидетельствуют продажи новых авто. Так популярность дизельных и гибридных авто существенно возросла. Продажи новых электрокаров проседают. Лидерство, правда, как и раньше — за бензиновыми авто.

Согласно последним данным, им принадлежит 53,3% общего объема продаж (в 2017-м их доля составляла 53,8%).

Самой популярной моделью украинского рынка с бензиновым двигателем по итогам 11 месяцев стала Skoda Octavia: ее выбрали 2 080 покупателей.

Автомобили с дизельными двигателями уверенно удерживают вторую позицию с долей в 38,8%, которая увеличилась на 1% относительно прошлого года. Локомотивом категории стал дизельный вариант кроссовера Kia Sportage, выбор на котором остановил 2431 человек.

Автомобили, оснащенные ГБО, охватили 5,1% рынка. Год назад их доля была почти 7% — сказывается постепенный отказ импортеров от поставок машин с заводским ГБО в пользу установки оборудования в Украине авторизованными дилерами. В этом сегменте лидирует отечественный ЗАЗ Сенс – 253 шт.

Самый интенсивный рост доли рынка (с 0,7% в прошлом году до 2,3% в 2017-м) в Украине показали гибридные машины. Бестселлером среди таковых стал кроссовер Totyota RAV-4, его результат – 911 продаж.

Среди электрокаров лидером украинского, как и мирового рынка, остается Nissan Leaf: 198 новых авто проданы в нашей стране по итогам 11 месяцев (скромные 0,5% рынка новых авто). В прошлом году их доля составляла 0,9%, но в 2017-м внимание поклонников «зеленого» транспорта привлекали в основном электромобили с пробегом.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua