Кашу больше не давать: в Украине поменяли нормы питания


Кашу больше не давать: в Украине поменяли нормы питания

11 декабря вступил в силу приказ Министерства здравоохранения Украины о новых нормах питания для украинцев. Детям снизили уровень калорийности в день, а взрослым – оставили на том же уровне, но увеличили количество жиров и белков.

Так, детям от 3 до 17 лет снизили калорийность суточного питания на 15%. Эксперты рекомендуют употреблять меньше быстрых углеводов, в том числе – сладкого. Также Минздрав советует кушать больше мяса, чтобы организм получал больше белков. Сало и масло (жиры) рекомендуют употреблять в минимальном количестве. Необходимо меньше кушать хлеб, каши и сладкое. Для подростков будет не лишним сделать упор на белковую пищу – это способствует правильному росту организма и наращиванию мышечной массы.

В Минздраве утверждают, что нормы по рациону детей были устаревшими, а количество суточного потребления углеводов было значительно завышено. Эксперты уверены, что именно углеводы стали причиной ожирения и избыточного веса у детей.

Взрослым Минздрав также советует сократить употребление углеводов – на 50 грамм. В свою очередь, суточную норму белков увеличили на 12 грамм, а жиров – на 15 грамм.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы