Система мониторинга оценки рисков при регистрации налоговых накладных будет временно приостановлена, - ГФС


Система мониторинга оценки рисков при регистрации налоговых накладных будет временно приостановлена, - ГФС

Государственная фискальная служба (ГФС) заявляет, что система мониторинга критериев оценки рисков (СМКОР) при регистрации налоговых накладных будет временно приостановлена.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом изменения в Налоговый кодекс, согласно которому вводятся новые временные правила регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки.

Все налоговые накладные (НН), регистрация которых приостановлена в соответствии с критериями оценки степени рисков, должны быть зарегистрированы в едином реестре со 2 января 2018 года.

ГФС сообщает, что эта норма не будет распространяться на такие налоговые накладные: по которым по состоянию на 1 декабря 2017 не предоставлены объяснения и документы; по которым по состоянию на 1 декабря 2017 принято решение об отказе в регистрации и по которым не начаты процедуры административного или судебного обжалования.

Налоговые накладные, регистрация которых приостановлена с 1 декабря и по которым налогоплательщиком после 1 декабря предоставлены объяснения и копии документов, должны быть приняты в течение 5 рабочих дней.

“В случае если в этот срок не принято и/или не направлено налогоплательщику решение о регистрации или отказе в регистрации НН/РК, регистрация таких накладных осуществляется на следующий рабочий день за днем окончания срока рассмотрения объяснений и документов налогоплательщика”, – сообщает ГФС. Новые нормы вступают в силу со следующего дня после опубликования закона.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua