Что будет с крипторынком после запуска фьючерсов


Что будет с крипторынком после запуска фьючерсов

Рынок криптовалют, кажется, сходит с ума. Чем выше поднимается цена биткоина, тем сильнее становятся колебания. Первые в истории фьючерсы на биткоин начнут торговаться уже в понедельник. Чем все закончится?

На некоторых биржа цена биткоина взлетала до $20000. На GDAX, например, котировки поднимались до $19697, а затем падали до $ 13,788. Это колоссальные движения, абсолютно несвойственные привычным рынкам. Впрочем, это совсем другой и новый рынок.

Стоит отметить, что после запуска фьючерсных контрактов такие безумные колебания станут не совсем возможными, торги постоянно бы прерывались. Дело в том, что правила биржи CME Group предусматривают двухминутную паузу в торгах, если цена контракта увеличивается или падает на 7% от расчетной цены закрытия предыдущего дня.

Еще одна двухминутная пауза наступает, если разрыв увеличится до 13%. И сделки вообще не проводятся, если цена отклоняется на 20% и выше.

Другая биржа Cboe Global Markets, где торги начнутся 18 декабря, имеет свои собственные правила приостановки торгов на две минуты. Это происходит, если цены растут или падают на 10%, на 5 минут торги прерываются, если отклонение достигает 20%.

Если посмотреть на ход торгов биткоином в последние несколько дней, то все эти лимиты были достигнуты. Вот, как она выглядела:

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы