Украина лидирует в антирейтинге европейских стран по уровню зарплаты


Украина лидирует в антирейтинге европейских стран по уровню зарплаты

Украинцы получают самую низкую среднюю зарплату среди всех стран Европы. Несмотря на рост заработной платы в июне этого года на 19%, мы возглавили антирейтинг стран Европы по уровню оплаты труда. Аналитики связывают это с высоким уровнем инфляции – все зарплаты считались в евро.

Так, в месяц украинец получает 190 евро после вычета всех налогов. Вслед за Украиной меньше всего получает житель Молдовы – 217 евро в месяц. Дальше по средней ежемесячной заработной плате Азербайджан – 232 евро в месяц, Армения – 251 евро и Грузия – 293 евро.

Беларусь заняла шестое место – 320 евро в месяц. Россия – 11 место, 474 евро в месяц.

Самую большую зарплату получают жители Швейцарии – 4 421 евро в месяц, Лихтенштейна – 4 887 евро в месяц и Монако – 5 225 евро в месяц, пишет zaxid.net.

По почасовой оплате Украина тоже на последнем месте – украинец в час получает 18,8 грн. В Болгарии, в которой были самые низкие показатели, почасовая оплата составляет 140 грн. Как считает министр соцполитики Андрей Рева, Украину не спасет даже повышение минимальной зарплаты – мы все равно будем занимать последнее место по уровню заработка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы