ЕС назвал условия предоставления финансовой помощи Украине


ЕС назвал условия предоставления финансовой помощи Украине

Условием выделения Европейским союзом новой макрофинансовой помощи Украине будет необходимость создания антикоррупционного суда.

Об этом говорится в статье ЕвроПравды “Упадок реформ: зачем коалиция торпедирует Соглашение об ассоциации”.

Как отмечается, после предоставления Украине безвизового режима в ЕС осталось не так много рычагов влияния на официальный Киев.

Одним из таких рычагов является макрофинансовая помощь, в частности, о новой программе после саммита Восточного партнерства сообщил президент Петр Порошенко.

“Правила макрофинансовой помощи гласят, что мы можем договариваться о ней только со страной, которая имеет действующую программу сотрудничества с МВФ. А следовательно, пока вы не возобновите работу с МВФ, никакого движения не будет”, – отмечает собеседник ЕвроПравды в структурах ЕК.

Это означает, в частности, что европейцы дадут деньги только после создания антикоррупционного суда, ведь это – одно из ключевых требований МВФ, объясняется в статье.

Кроме того, как отмечается, условием для выдачи одного из первых траншей будет также автоматическая проверка деклараций.

Как заверили ЕвроПравду несколько собеседников в Брюсселе, условия выдачи средств будут прописаны крайне подробно.

“А вот про лес-кругляк в новом договоре могут и не вспомнить. По крайней мере, такая идея обсуждается в Брюсселе”, – говорится в статье.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы