Goldman Sachs назвал криптовалюту эфир в числе трендов, меняющих мир


Goldman Sachs назвал криптовалюту эфир в числе трендов, меняющих мир

Инвестиционный банк Goldman Sachs определил главные рыночные тренды ближайшего будущего. В список вошли как уже ставшие популярными киберспорт и технология распознавания лиц, так и пока только зарождающиеся квантовые компьютеры и искусственное мясо. Отдельный пункт списка посвящен криптовалюте эфир, которая, по мнению аналитиков банка, более перспективна, чем биткоин.

Аналитики Goldman Sachs представили рыночные тренды, которые могут изменить мир, в своей рубрике Outsiders, посвященной новым перспективным технологиям. Раздел создан, чтобы помочь инвесторам отделить временно популярные тренды от по-настоящему значимых тенденций на мировом рынке.

В список вошли технологии из разных отраслей — от финансов до вычислительных систем и пищевых продуктов. Авторы подборки отметили, что многие явления существуют уже давно, но именно в ближайшее время выйдут на пик популярности.

Так, технология распознавания лиц зародилась еще в 1960-е годы, а вегетарианские бургеры давно подают в качестве альтернативы мясу. Однако за это время технология распознавания лиц усовершенствовалась, а эксперименты с искусственным мясом стали более массовыми, так как в мире возрос спрос на белковые продукты.
Новый вид цемента позволит создавать небоскребы высотой в милю.

Goldman Sachs также делает ставку на киберспорт. Соревнования по компьютерным играм не только привлекают большую аудиторию, но и неплохо окупаются. Ожидается, что в 2017 году обороты киберспортивной индустрии вырастут на 41%.

Отдельный пункт подборки посвящен эфиру. Бум криптовалют в 2017 году привел к рекордному росту не столько биткоина, сколько криптовалюты на платформе Ethereum. За год курс эфира вырос на 5700%, в то время, как биткоина — примерно на 1400%.

Также Goldman Sachs включил в список квантовые компьютеры и создание цифровых близнецов — виртуальных моделей реальных систем, на которых можно опробовать новые технологии или методики. Авторы отметили, что цифровые копии использовались NASA еще в период активного освоения космоса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua