Госгеонедр проверит уплату ренты 1100 компаниями


Госгеонедр проверит уплату ренты 1100 компаниями

Государственная служба геологии и недр Украины планирует в 2018 году осуществить 1100 проверок субъектов хозяйствования, в том числе “Укрнефть” и “Укргаздобычу”.

Об этом сообщает пресс-служба Госгеонедр.

Как сообщается, такое массовое количество мероприятий вызвало сообщение Государственной фискальной службы, поступившее в Госгеонедр, в котором говорилось о том, что в 2015 – 2016 гг. и в I полугодии 2017 года более 70 недропользователей, которым принадлежат 158 специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами, подавали нулевые показатели в налоговые расчеты по рентной плате за пользование недрами.

“По данным ГФС, которые были посланы в Госгеонедр, оказалось, что около 20 государственных предприятий и часть частных компаний подавали нулевые показатели в налоговые расчеты. К сожалению, среди них есть компании, известные всей стране, такие как “Укргаздобыча” и “Укрнафта”. При поддержке Правительства Госгеонедра уже в январе 2018 года выйдет на первые проверки для устранения возможных нарушений”, – сообщил временно исполняющий обязанности главы Госгеонедр Олег Кирилюк.

Также еще одной причиной таких масштабных проверок является снятие моратория на проведение плановых мероприятий по осуществлению контроля в 2018 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Фискальная служба
В Контексте Finance.ua