Названы самые привлекательные города Украины для аутсорсинга (исследование)


Названы самые привлекательные города Украины для аутсорсинга (исследование)

Самыми интересными городами в Украине для создания центров совместного обслуживания и аутсорсинга являются Львов и Ивано-Франковск.

Об этом говорится в исследовании компании KPMG, передает “Интерфакс-Украина”.

Указанные города стали лидерами рейтинга благодаря наличию и стоимости квалифицированной рабочей силы, развитой инфраструктуре, стоимости аренды офисов и удобному географическому расположению.

“Ключевыми преимуществами Украины для создания ЦСО является географическое расположение и наличие значительных ресурсов молодой и высококвалифицированной рабочей силы”, – приведены в исследовании слова ее директора по аудиту в Украине Романа Куцака.

По его словам, инвесторы ищут локации, в которых расходы на оплату труда контролируются и будут оставаться такими в среднесрочной перспективе.

Средняя зарплата в Украине, согласно исследованию KPMG, составляет 220 долларов в месяц и является самой низкой в Европе.

По стоимости работы и аренды офисов Украина имеет преимущество перед Польшей и Чехией, которые ранее были наиболее популярным направлением для аутсорсинга. Сейчас эти страны становятся более дорогими, говорится в исследовании.

Украина как площадка для аутсорсинга также привлекательна безвизовым режимом для граждан США и ЕС, большим количеством выпускников вузов, владеющих иностранными языками, а также современной инфраструктурой цифровых телекоммуникаций, которая отвечает всем требованиям инвесторов.

Все крупные города Украины имеют офисные площади, цены на них значительно ниже, чем в соседних странах, говорится в отчете.

Привлекательность Украины для аутсорсинга повышает 20 место страны по простоте открытия бизнеса в рейтинге Doing Business-2017 Всемирного банка, считают эксперты.

Кроме того, обесценивание украинской валюты привело к существенному улучшению налоговых и регуляторных затрат.

По информации KPMG, сейчас в Украине работает более 500 аутсорсинговых IT-компаний, 100 глобальных центров исследований и разработок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы