В Кабмине назвали направления сотрудничества со Всемирным банком


В Кабмине назвали направления сотрудничества со Всемирным банком

Среди основных направлений дальнейшего сотрудничества Украины с Всемирным банком является реализация инфраструктурных проектов муниципального развития, привлечения инвестиций, совместная разработка Стратегии в сфере обращения с водными ресурсами в Украине и маршрутной карты задач.

Об этом сообщил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

По словам вице-премьера, первый проект развития городской инфраструктуры уже показал свою эффективность. Сейчас при финансовой поддержке Всемирного банка реализуется Второй проект, бенефициарами которого являются 12 водоканалов Украины.

“Вопрос модернизации водоснабжения и водоотведения в Украине стоит очень остро не только с точки зрения необходимости уменьшения энергопотребления, но прежде всего – качества предоставления услуг. Подобные проекты формируют порт-фолио для других финансовых институтов, которые в будущем могут инвестировать и реализовывать проекты в Украине. Любые риски, возникающие при реализации маршрутной карты по развитию городской инфраструктуры, это не только риски для общества, это, прежде всего, – риски привлечения будущих инвестиций в Украину”, – подчеркнул Зубко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua