Топ-менеджер обвинил Volkswagen в многолетней лжи


Топ-менеджер обвинил Volkswagen в многолетней лжи

Топ-менеджер немецкого автогиганта Volkswagen (VW) Оливер Шмидт, отвечавший за экологическое направление компании в США, обратился к американскому суду с письмом, в котором содержались серьезные обвинения против работодателя. В частности, Шмидт утверждает, что Volkswagen, который стал фигурантом “дизельгейта”, больше десяти лет скрывал манипуляции с программным обеспечением и “подставил” Шмидта, сознательно введя его в заблуждение.

Письмо Шмидта было напечатано в издании Bild, передает Deutsche Welle, говорится в материале Сегодня.

“После того как долгими бессонными ночами я перечитал папки с отчетами, я понял, что мои начальники, которые рассказывали мне, что узнали о махинациях не раньше меня, на самом деле знали о них много-много лет”, – написал менеджер, который был задержан 7 января 2017 года в аэропорту Майами во время возвращения из отпуска. Ему грозит до 7 лет заключения.

Шмидт, по его словам, сожалеет о том, что в августе 2015 года, во время встречи с американским экологическим ведомством, он послушал указания руководства и, “к сожалению, согласился им следовать”. Вместо этого он должен был игнорировать приказы и заявить о том, что VW “занимается обманом уже на протяжении десяти лет”, подчеркнул он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
В Контексте Finance.ua