В США начали тестировать подключенные к единой сети автомобили


В США начали тестировать подключенные к единой сети автомобили

Международная компания AVIS, известная тем, что оказывает услуги по прокату автомобилей, связала в одну сеть 5000 своих автомобилей в Канзас-Сити и подключила их к интернету. AVIS сообщает, что это поможет городу получать более точную информацию о трафике, самой компании автоматизировать многие процессы, а в перспективе это приведет к запуску беспилотного транспорта в городе.

Проектом занимается собственная лаборатория компании Mobility Lab. В ней говорят, что данные будут курсировать между автомобилями, между автомобилями и городом и также будут отсылаться в другие компании, связанные с транспортом. Создатели эксперимента надеются, что постоянная подключенность автомобилей к интернету и обработка информации от них позволит более эффективно организовать трафик на дорогах, сообщает Autonews.

Для сбора информации в Avis реализовали централизованную систему. В нее стекаются все данные, которые собираются автомобилями в ходе эксплуатации. В компании говорят, что это дает возможность автоматизировать множество процессов, которые сегодня делаются вручную. Но компания смотрит на перспективы внедрения такого решения.

В компании считают подключенность автомобилей к одной сети и к интернету одним из блоков в построении экосистемы беспилотного транспорта. Мало создать автомобиль, который способен передвигаться самостоятельно, нужно научить управлять тысячами таких автомобилей. Индустрию контроля за беспилотным транспортом и хочет развивать компания. Ранее Avis уже заключила многолетнее соглашение с Waymo. У разработчика разрастается парк беспилотников и он обратился в Avis, чтобы та помогла с управлением.

«Мы не только изучаем возможность управлять собственным парком автомобилей, мы также хотим поделиться нашей экспертизой с другими, — говорит CEO Avis Ларри ДеШон. — Мы получаем множество информации и уроков из наших тестов, это полезно, потому что мы собираемся предоставлять управление беспилотным автопарком как услугу».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

В Контексте Finance.ua