Украинская судоходная компания одной из первых в мире начнет принимать оплату в биткоинах


Украинская судоходная компания одной из первых в мире начнет принимать оплату в биткоинах

Одесская судоходная компания Varamar ведет переговоры о первом биткоин-платеже с клиентом, сообщает Bloomberg со ссылкой на основателя предприятия Александра Варваренко. Биткоин позволит упростить работу с клиентами в странах, пострадавших от санкций, и сократит бюрократию, связанную с традиционной банковской оплатой, объяснил предприниматель.

«Бумажная работа по транзакциям является сложной проблемой в работе с банками. Платежи в биткоинах помогут решить ее и ускорить процесс. Он также может помочь решить проблемы с платежами в странах вроде Пакистана, России, Судана, Йемена и Катара, где работают честные компании, которые страдают от санкций, наложенных против их правительств», — считает Варваренко.

Пока проект украинского предприятия находится на ранней стадии, но но уже показывает интерес к криптовалюте в индустрии судоходства. Многие компании отрасли зарегистрированы в офшорных юрисдикциях. Владельцы судов часто обслуживаются в банках стран Балтики, где возникают сложности с получение и отправкой оплат в долларах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua