Продажи новостроек в США в октябре неожиданно достигли максимума за 10 лет


Продажи новостроек в США в октябре неожиданно достигли максимума за 10 лет

Продажи новых домов в США в октябре подскочили на 6,2% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 685 тыс. в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Это максимальный показатель за последнее десятилетие.

Результат стал неожиданностью для аналитиков, которые в среднем прогнозировали падение продаж новостроек на 6,3% с ранее объявленного сентябрьского уровня – до 625 тыс., по данным Trading Economics.

Согласно уточненным данным, в сентябре было реализовано 645 тыс. новостроек (рост на 14,2%), а не 667 тыс. (увеличение на 18,9%), как сообщалось ранее.

Продажи новых домов в США в октябре были на 18,7% выше показателя за тот же месяц 2016 года. В январе-октябре они увеличились на 8,9% относительно аналогичного периода годом ранее.

Медианная цена дома в минувшем месяце составляла $312,8 тыс., что на 3,3% превышает прошлогодний уровень, но на 3,7% меньше сентябрьского значения. При этом средняя цена новостроек в октябре подскочила на 13,6% за год – до рекордных $400,2 тыс.

При сохранении текущих темпов на реализацию всех новостроек в США потребовалось бы 4,9 месяца, что является минимумом с июля 2016 года, против 5,2 месяца в сентябре. Количество новых домов, выставленных на продажу, на конец октября составляло 282 тыс. по сравнению с 278 тыс. месяцем ранее.

На новостройки приходится всего порядка 10% рынка жилья в США, однако продажи новых домов регистрируются сразу после подписания контракта, что делает их более актуальным индикатором состояния рынка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua