Хлеб из насекомых появится в магазинах Финляндии


Хлеб из насекомых появится в магазинах Финляндии

Компания Fazer с 24 ноября начнет продажу хлеба, изготовленного с использованием насекомых, в супермаркетах Хельсинки, сообщают местные СМИ. В компании утверждают, что подобный продукт является первым в мире.

На каждый хлебец Fazer Sirkkaleipa требуется 70 сушеных сверчков – их перемалывают и добавляют в муку, насекомые составляют 3% от веса готового изделия, заявил руководитель хлебопекарного подразделения компании Маркус Хельстрём.

Сверчков разводят на специальных фермах, и из-за дефицита сырья пока невозможно обеспечить ими все регионы страны, пишет Maaseudun Tulevaisuus. Однако со временем планируется обеспечить ими 47 пекарен по всей Финляндии.

“Хлеб из сверчков – хороший источник белка, кроме того, насекомые содержат полезные жирные кислоты, кальций, железо, витамин В12”, – отметил директор по инновациям Fazer Bakeries Юхани Сибаков. Он добавил, что компания специально сделала хлеб хрустящим.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua