Еврокомиссия оштрафовала на 34 млн евро компании по производству автодеталей


Еврокомиссия оштрафовала на 34 млн евро компании по производству автодеталей

Европейская комиссия оштрафовала пять компаний по производству автомобильных деталей на общую сумму 34 миллиона евро за нарушение антимонопольного законодательства ЕС.

Об этом сообщает сайт Еврокомиссии.

Компании принимали участие в одном или нескольких из четырех картельных сговоров для поставки автомобильных ремней безопасности, подушек безопасности и рулевых колес для японских производителей автомобилей в Единой экономической зоне (ЕЭЗ).

Все пять поставщиков подтвердили свою причастность к картелям и согласились решить дело. Одна из компаний не была оштрафована, поскольку указала на существование картелей.

Пять поставщиков решили устанавливать скоординированные цены и обменялись конфиденциальной информацией по поставке ремней безопасности, подушек безопасности и рулевых колес для японских автопроизводителей Toyota, Suzuki и Honda.

Координация для формирования и проведения картеля происходила за пределами ЕЭЗ, в частности в Японии, главным образом посредством встреч в помещениях поставщиков, а также в ресторанах и гостиницах, а также через обмен электронными почтами.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua