Goldman Sachs сосредоточит европейские операции после Brexit в двух центрах


Goldman Sachs сосредоточит европейские операции после Brexit в двух центрах

Американский инвестбанк Goldman Sachs после Brexit сосредоточит европейские операции сразу в двух центрах – во Франкфурте и в Париже, заявил главный исполнительный директор Goldman Ллойд Бланкфейн.

В интервью французской газете Le Figaro Л.Бланкфейн сообщил, что у Goldman “не будет единого центра в ЕС, их будет два – во Франкфурте и Париже”, поскольку Германия и Франция являются двумя крупнейшими европейскими экономиками.
“У нас будет больше сотрудников на континенте. Некоторые из них, если захотят, переедут из Лондона, других мы наймем уже здесь”, – заявил глава Goldman.

“Впоследствии все будет зависеть в основном от того, где наши сотрудники предпочтут жить. Я полагаю, что многие американцы предпочли бы жить именно в Париже, а не во Франкфурте, по ряду причин”, – отметил Л.Бланкфейн.

Ранее глава Goldman посетил как Франкфурт, так и Париж, – европейские города, конкурирующие за привлечение бизнеса, готовящегося покинуть Лондон после Brexit.

Несмотря на то, что у Парижа есть ряд побед, Франкфурт, кажется, пока лидирует в этой борьбе, пишет газета Financial Times.

Ряд крупнейших международных банков, в том числе Citigroup, Morgan Stanley, Nomura и Standard Chartered, уже объявили о планах переноса операций из Лондона именно в немецкий город.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Мир
В Контексте Finance.ua