0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Компьютерная безграмотность несет угрозу американским рабочим - исследование


Компьютерная безграмотность несет угрозу американским рабочим - исследование

В начале этого года Билл Гейтс предупредил о том, что умные машины заменят людей на рабочих местах и предлагал ввести налог на роботов. Однако ученые выяснили, что до этого еще далеко, и реальные проблемы для рабочих создают не роботы, а плохое знание Microsoft Office, пишет Wired.

Новое исследование, проведенное Брукингским институтом (США), выяснило, как изменилось использование цифровых инструментов в разных профессиях в период с 2002 по 2016 год. Выводы базируются на данных правительственного опроса, в ходе которого работников спрашивали об уровне их компьютерной грамотности. Если в 2002 году 56% респондентов говорили о том, что им не нужны компьютерные навыки на работе, то к 2016 году таковых осталось лишь 30%.

Как ни странно, наибольшим изменениям за 14 лет подверглись те рабочие места, которые всегда считались наименее зависимыми от ИТ-навыков. Например, механики стали использовать компьютеры для диагностики проблем автомобиля, хотя раньше для выполнения своей работы им не требовалось даже знать, как включается ноутбук. Почти две трети новых рабочих мест, созданных с 2010 года, требуют высокого или среднего знания компьютерных программ. Тем не менее, работники США значительно отстают от своих коллег из других развитых стран в области пользования электронными таблицами и другим программным обеспечением на рабочем месте.

«Благодаря наличию рабочих мест, которые требуют хороших цифровых навыков, развитие экономики теперь зависит от готовности рабочих учиться работе на компьютере, — говорит Марк Муро, старший научный сотрудник Брукингского института, один из ведущих авторов исследования. — Поэтому мы рекомендуем компаниям, чиновникам и образовательным группам инвестировать средства в программы, которые обучают рабочих компьютерным навыкам на рабочем месте».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы