На украинских рынках станет еще меньше лимонов и апельсинов


На украинских рынках станет еще меньше лимонов и апельсинов

В сентябре 2017 года импорт цитрусовых в Украину стал заметно ниже уровня за аналогичный месяц 2016 года.

При этом аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» отмечают, что одной из причин сложившейся ситуации является существенное снижение поставок лимонов и апельсинов.

Так, за сентябрь Украина закупила на вешнем рынке 2,1 тыс. тонн лимона, а это на 45% меньше, чем за такой же месяц 2016 года.

Также существенно снизились поставки апельсина – импорт за первый месяц осени составил 2,7 тыс. тонн, что на 18% уступает прошлогодним показателям за сентябрь.

С начала сезона-2017/18 Аргентина заметно сократила свое присутствие на украинском рынке цитрусових.

Аргентина отгрузила на украинский рынок всего 1,2 тыс. тонн указанных фруктов, а это вдвое меньше, чем за аналогичный месяц годом ранее.

Тем не менее, стоит отметить, что Аргентине удалось удержать за собой второе место в рейтинге главных поставщиков цитрусовых в Украину: на долю этой страны в сентябре пришлось порядка 22% всего импорта.

Далее следует Турция с долей 16%.

Возглавляет же список ЮАР, на долю которой с начала текущего сезона пришлось около 51% всех завозимых в Украину цитрусових.

Всего же за сентябрь на украинский рынок было завезено 5,5 тыс. тонн цитрусовых, что на 28% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua