Шанхайская фондовая биржа будет владеть 25% новой фондовой биржи в Казахстане


Шанхайская фондовая биржа будет владеть 25% новой фондовой биржи в Казахстане

Шанхайская фондовая биржа будет владеть 25%-ной долей новой фондовой биржи в Казахстане, которая будет действовать в составе Международного финансового центра “Астана” (МФЦА).

“В начале декабря у нас будет мероприятие – инвестиционная конференция. На данную конференцию мы также приглашаем представителей Шанхайской биржи. У них будет доля в 25% в структуре нашего центра, и к концу этого года мы примем полную структуру по долевому участию”, – сообщил управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов на “круглом столе” в МИД Казахстана в среду.

По его словам, NASDAQ, Фонд Шелкового пути и другие организации проявляют большой интерес к новой бирже в Казахстане.

“Что касается сотрудничества, я думаю, у нас есть понимание, дружественные отношения с Московской биржей. Они нам помогли развить региональный хаб финансовых услуг. Мы будем развивать новые технологии, такие как блокчейн”, – отметил управляющий МФЦА.

“Я думаю, чем больше будет представителей различных бирж (в Казахстане – ред.), тем лучше для экономического развития в нашем пространстве”, – сказал Келимбетов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua