Чикагская биржа запустит торги фьючерсами на украинскую кукурузу


Чикагская биржа запустит торги фьючерсами на украинскую кукурузу

CME Group (группа Чикагской товарной биржи) с 18 декабря запускает торги расчетными фьючерсами на причерноморскую пшеницу и кукурузу.

Как сообщает пресс-служба группы, контракты рассчитываются на основе ценовых индексов Platts, базовые активы – украинская кукуруза и российская пшеница с содержанием протеина 12,5% (на условиях поставки FOB, глубоководные порты). Расчеты будут вестись в долларах США, размер лота – 50 тонн.

Управляющий директор направления сельскохозяйственных продуктов CME Group Тим Андрисен заявил, что Черноморский регион – основной игрок в глобальной торговле пшеницей и кукурузой, экспорт пшеницы из этого региона ожидается на уровне более 50 млн тонн в этом году, кукурузы – 25 млн тонн.

“Запуск двух новых контрактов отражает спрос на понятные инструменты, которые позволят клиентам управлять ценовыми рисками на рынках причерноморской пшеницы и кукурузы”, – добавил он.

Чикагская биржа пыталась запустить торги поставочными фьючерсами на причерноморскую пшеницу летом 2012 года, но инструмент не стал популярным.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Рейтинг популярности материала «Чикагская биржа запустит торги фьючерсами на украинскую кукурузу» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua