В октябре Германия произвела 44% энергии из возобновляемых источников


В октябре Германия произвела 44% энергии из возобновляемых источников

Тем не менее, план перейти к 2050 году на 80% «чистой» энергии может оказаться для страны слишком амбициозным, пишет Clean Technica.

Мощности береговых ветряных электростанций Германии выросли на 2,3 ГВт в первой половине 2017 года. «Акт о Возобновляемой Энергии» предполагает установку новых солнечных панелей общей мощностью 2,5 ГВт ежегодно, пусть и не всегда удается выполнить его предписания. Плюс к этому, штормы Ксавьер и Херварт становятся идеальным источником «чистой» энергии осенью и зимой. Все это помогло Германии произвести в этом октябре 44,1% энергии из возобновляемых источников.

Всего за год из «чистых» источников было получено 38% энергии. По состоянию на 13 ноября ветряные электростанции произвели 82 ТВт, биотопливо — 40 ТВт, солнечные панели — 37,5 ТВт, гидроэлектростанции — 16,84 ТВт. Основным источником, по-прежнему, являются угольные электростанции. Однако, их доля на рынке стремительно сокращается.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В октябре Германия произвела 44% энергии из возобновляемых источников» на Finance.ua - 2.8
В Контексте Finance.ua