Почти 130 миллиардов ЕСВ поступило в бюджет с начала года - Розенко


Почти 130 миллиардов ЕСВ поступило в бюджет с начала года - Розенко

В Украине с начала года поступления в государственный бюджет и Пенсионный фонд от уплаты единого социального взноса составили почти 130 миллиардов гривен.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко во время презентации исследования “Создание благоприятной среды для устойчивого предпринимательства в Украине”, сообщает корреспондент Укринформа.

“Нам приятно, что мы уже сегодня ощущаем определенные положительные сигналы от экономики, которые дают нам основания смотреть все-таки с оптимизмом в будущее. Почти два года назад было принято тяжелое решение об уменьшении ставки единого социального взноса… В этом году мы видим уже существенный, на сегодня, скажем так, рост доходов как государственного бюджета Украины, так и Пенсионного фонда. В частности, могу сказать, что на сегодня в целом поступления от единого социального взноса составили практически 130 млрд грн, это на 34 млрд грн, или на 40% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года”, – отметил Розенко.

По его словам, “катастрофические прогнозы, которые давали некоторые политики по росту безработицы в Украине, не сбылись”.

“Мы видим положительные тенденции: на учете службы занятости у нас примерно на 60 тысяч безработных меньше, чем за аналогичный период предыдущего года”, – отметил Розенко.

Кроме того, он обратил внимание на то, что “ВВП страны постепенно растет”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Почти 130 миллиардов ЕСВ поступило в бюджет с начала года - Розенко» на Finance.ua - 2.4
В Контексте Finance.ua