МВФ выдвигает 4 требования к Украине для получения следующего транша


МВФ выдвигает 4 требования к Украине для получения следующего транша

Международный валютный фонд выдвигает 4 требования к Украине для получения следующего транша.
Об этом сообщил представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

“Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе. Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ – то постановление (№187), которое было принято в феврале правительством”, – сказал он.

Также Люнгман отметил необходимость принятия земельной реформы.

“Мы не отказались от этой реформы. Мы решили ее отложить на 2018 год для того, чтобы дать время для ее комплексной разработки и нахождения консенсуса в обществе”, – добавил он.

Представитель МВФ отметил, что Украина уже выполнила программу на 2/3, было получено 12,5 млрд долларов.

Среди важнейших проведенных реформ он отметил реформу банковского сектора, введение плавающего курса, таргетирование инфляции, создание НАБУ и реформу энергетического сектора.

Как сообщалось, Национальный банк не ожидает получения следующего транша Международного валютного фонда в 2017 году и ухудшил прогноз международных резервов до 18,6 млрд долларов на конец года.

При этом министр финансов Александр Данилюк не исключает получения транша Международного валютного фонда до конца текущего года.

Справка Finance.ua

  • 12-13 сентября представитель МВФ Дэвид Липтон в Киеве провел переговоры с Президентом Петром Порошенко, премьером Владимиром Гройсманом, руководством Минфина и другими представителями власти.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua